Pellicola protettiva naturale

Una recente ricerca dell'Università della Calabria ha studiato altri utilizzi degli oli essenziali, e ha scoperto che tramite gli oli essenziali estratti dai mandarini si può realizzare una pellicola protettiva inodore e conservante per i prodotti alimentari.


Pensando un caso pratico potremmo associare questa pellicola, come protezione per gli hamburger di vitello alle cime di rapa. Idea innovativa che andrebbe ad attirare l'attenzione dei consumatori.


Olio essenziale di mandarino ha soprattutto un'azione conservante e aromatizzante e nel nostro caso possiamo usare solo la prima e creare un prodotto senza odore.

Il principale vantaggio è appunto un prodotto con assenza di sostanza conservanti di origine chimica.


http://www.unical.it/portale/concorsi/Prog_Giov_06/Perri%20Francesca.pdf

Commenti Per commentare devi accedere a MatrixS
Mara Nardulli 42 mesi fa

Se dovesse realizzarsi come metodo di conservazione potremmo fare a meno di leggere sulle nostre etichette di salumi gli odiosi:Nitrati e Nitriti.Grande Mauro!

Potrebbero interessarti