Una ricetta al mese: Pollo croccante

Facile da preparare sorprendente da gustare, sfizioso da intingere nella salsa tzatziki preparata con cetriolo spinoso Lapietra.

Ancora una preparazione dello chef di Ohana Monopoli per il Calendario Lapietra 2018 con una ricetta al mese.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr di petto di pollo (intero), mandorle in scaglie, 300 grammi di cetriolo, 400 gr di yogurt greco, olio, aglio, succo di limone, sale, pepe.


GLI SPIEDINI

Dopo aver tagliato a tocchetti il petto di pollo e averli sistemati in una terrina, aggiungere olio, sale pepe e succo di limone. Tenere i tocchetti nel composto per una ventina di minuti avendo cura di girare il tutto di quando in quando per mantenere ben bagnato il pollo.

Trascorso il tempo previsto infilzare i tocchetti di pollo su spiedini di legno da arrosto e passarli nelle scaglie di mandorle facendo aderire bene la frutta secca al pollo. Dopo ave completato l'operazione di "copertura", sistemare gli spiedini di pollo in una teglia e infornare per 15-18 minuti a 180 °. Gli spiedini dovranno essere ben dorati e croccanti per esprimere al meglio il gusto.


LA SALSA

Sbucciare e tagliare a tocchetti i cetrioli (meglio se spinosi perché più compatti) e rosolarli in padella su una base di olio ben caldo e aglio. Dopo aver aggiustato di sale e pepe e aver tenuto i cetrioli sul fuoco per qualche minuto si deve lasciarli riposare e raffreddare in modo da poterli frullare e farne una emulsione omogenea. Quando tutto è ben freddo aggiungere lo yogurt greco allargamento per bene e, nel caso, aggiungendo un filo d'olio.

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